Тайский зеленый чай: полезные свойства, рецепты приготовления изумрудного напитка

Описание и химический состав чая

Листья собирают вручную в Таиланде с вечнозеленых растений на плантациях в провинции Канчанабури, в долине реки Квай. В основном тайцы выращивают китайские чайные кусты. Для производства зеленого чая берут только молодые верхушечные листья. Сырье чаще обрабатывают в день сбора урожая, избегая увядания и брожения. Так он не теряет свежести, естественного аромата и максимально сохраняет свои полезные свойства.

Сорта зеленого чая из Таиланда обеспечивают организм витаминами B, C, K, E и микроэлементами: йодом, цинком, железом.

Продаются дробленые и листовые сорта для приготовления тайского зеленого чая. Сломанные листья преднамеренно или являются отходами производства цельного листового чая.

Тайский зеленый чай собирают с плантаций в провинции Канчанабури в долине реки Квай
Тайский зеленый чай собирают с плантаций в провинции Канчанабури в долине реки Квай

Как заварить молочный улун

В общем, различные сорта зеленого чая можно заваривать несколько раз, но после первого настоя вкус уже не тот, что был в первый раз, и он больше не приносит пользы. Чай называется молочным чаем, из-за вкуса молока, когда вы снова заварите его, вы больше не почувствуете этот аромат.

Считается, что температура воды для Улуна не должна быть выше 80 градусов.

одна чайная ложка заварки нужна на одну чашку. Что касается посуды, то ее можно запекать в чайнике, а можно прямо в чашке, предварительно разогрев ее. Сами тайцы при приготовлении настоя заливают листья горячей водой и сразу сливают, после чего отмывают листья от пыли. Затем залейте водой и оставьте на 5 минут. Не рекомендуется готовить тайский напиток более 5 минут, так как он будет кислым.

Тайский чай не просто зеленый, это на самом деле изумрудно-зеленый. Его вкус несравненный, немного сливочный, а аромат немного цветочный.

Несколько интересных рецептов

Рецептов приготовления этого чудесного напитка великое множество. Чай можно заваривать несколько раз, хотя специалисты этого не рекомендуют. Это потому, что такой нюанс и уникальные полезные свойства дает только первый препарат, повторное приготовление не принесет столько пользы, а оттенок будет совсем другим.

Для приготовления напитка можно использовать любую емкость, будь то чайник или простая чашка, вкус от этого не изменится. Материал пивной тары тоже не важен. Но предпочтение следует отдавать стеклу или керамике. Для приготовления одной порции вам понадобится 1 чайная ложка заварки. Температура воды должна быть около 80 градусов.

Освежающий чай

Для его приготовления вам понадобятся:

  • вода около 200 мл;
  • 2 чайные ложки заварки;
  • 2 чайные ложки сливок;
  • 2 чайные ложки сгущенного молока.

Настой заливают водой, имеющей температуру 80 градусов, и настаивают около 5 минут. Затем чай нужно процедить и влить в сгущенку, после того, как он полностью остынет, можно положить в него мороженое и сливки. Тайцы говорят, что напиток следует готовить исключительно в отличном настроении. Только в этом случае можно получить правильный чай.

Горячий напиток с добавлением сгущенного молока

Для его приготовления нужно взять 0,5 л воды, нагретой до 80 градусов, залить 2 чайными ложками заварки, настоять пять минут и добавить на выбор сгущенное или обычное молоко.

Чай, заваренный на молоке

Для этого потребуется литр молока, оно нагревается примерно до 90 градусов. Затем положите 2 чайные ложки чайных ложек. Далее напиток настаивается около семи минут. Процедите чай. Этот напиток часто наливают в термос, чтобы поддерживать его температуру.

Освежающий напиток

Для приготовления напитка вам понадобятся две чайные ложки чая, сгущенное молоко, нежирные сливки и 200 мл воды.

  1. Подготовьте заварку и оставьте на 5 минут.
  2. Процедите чай и добавьте сгущенное молоко. Хорошо смешать чай с молоком и, когда настой остынет, добавить сливки и кубики льда. Чтобы напиток получился вкусным и ароматным, готовьте его в хорошем настроении.

Как приготовить освежающий напиток

Польза и вред от употребления тайского зеленого чая

Изумрудный чай, как этот напиток называют в Таиланде, тонизирует организм, согревает его и снимает усталость.

Преимущества:

  • повышает аппетит;
  • успокаивает нервы;
  • корректирует кровяное давление, возвращая сосудам эластичность и упругость;
  • снижает уровень сахара и холестерина;
  • нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта;
  • улучшает внешний вид кожи;
  • освежает дыхание.

Напиток тонизирует организм, согревает его и снимает усталость
Напиток тонизирует организм, согревает его и снимает усталость

Зеленый чай из Таиланда, ускоряя обмен веществ, способствует похуданию, чему особенно рады женщины. Также не забывайте о популярных средствах для похудения, таких как малина, чай с молоком или гибискус. Кроме того, стоит рассмотреть специализированный термогестик Гербалайф.

Серьезных противопоказаний к употреблению тайского чая нет. Исключение — индивидуальная реакция на какой-либо ингредиент напитка, что бывает редко.

Рекомендации по приготовлению напитка

Если вы будете следовать этим простым, но полезным рекомендациям, вы сможете добиться идеального вкуса и яркого цвета. Итак, вам стоит обратить внимание на эти советы:

  • обычное молоко допустимо заменить на концентрат из жестяной банки. Имеет более насыщенный вкус;
  • в напиток разрешается добавлять сахар, как простой, так и тростниковый. При добавлении сгущенки не рекомендуется добавлять подсластители;
  • Чрезвычайно интересно будет смотреться чай с горкой из взбитых сливок или мороженого;
  • Температура воды не должна быть больше 80 градусов;
  • Чай заваривать долго нельзя.

stextbox id = ‘stb_style_783866 ′ Напиток имеет сливочный вкус и приятный аромат свежей травы. А благодаря изумрудному цвету те, кто им пользуется, получают от процесса настоящее эстетическое удовольствие. Осталось определиться с любимым рецептом и приготовить вкусный напиток. / Stextbox

Рецепты приготовления

Изумрудный чай заваривается один раз. Так вы получите напиток насыщенного цвета со всеми полезными элементами. При заваривании чая вода имеет температуру до 80 градусов. На одну чашку достаточно 1 чайной ложки сухих листьев. Заварку готовят в предназначенном для этого чайнике или прямо в чашке.

Тайцы сначала моют чайные листья от пыли, поливая их чистой водой перед завариванием и сразу же сливая их. После этого сразу же наливают порцию воды необходимой температуры и выдерживают в чайнике 5 минут. Более длительное время заваривания сделает чай слишком кислым.

Освежающий напиток

Тайский чай утолит жажду посреди знойного дня
Тайский чай утолит жажду посреди знойного дня

Для приготовления напитка возьмите:

  • 2 ч.л заварки;
  • 200 мл воды;
  • 2 ч.л нежирных сливок и сгущенного молока.

Заваренный и настаиваемый 5 минут чай процеживают, добавляют сгущенку, хорошо перемешивают до получения однородного раствора. Через некоторое время в остывший чай вливаются сливки и добавляются кубики льда. Этот тайский чай утолит жажду посреди жаркого дня.

Бодрящий коктейль из тайского зеленого чая также заваривается в шейкере, в котором смешиваются ингредиенты.

Чай со «сгущенкой»

Чай сгущенный пьют холодным
Чай сгущенный пьют холодным

Процесс его приготовления следующий:

  1. 2 ч.л сырья заливают 500 мл горячей воды с температурой не выше 80 градусов.
  2. Оставить настаиваться 5 минут.
  3. По истечении времени процеженный напиток разливается по чашкам.
  4. В миску добавить сгущенку по вкусу».

Пить желательно охлажденным и в обед.

Оцените статью
Блог о фитотерапии