Вкус, цвет и аромат китайского чая женьшень улун:
Настой от желтого до зеленоватого. Аромат сладкий, дурманящий. Вкус сладкий, густой. Послевкусие продолжительное, камфорное, с дрожью.
Улун Жень Шень — почему стоит купить:
Женьшень активизирует защитные силы организма и оказывает сильное тонизирующее действие. Это отличное средство для повышения работоспособности организма, помогает выдерживать перегрузки и преодолевать нервное напряжение. Женьшень является натуральным стимулятором, поэтому мы рекомендуем пить чай с женьшенем по утрам.
Противопоказания
Чтобы избежать неприятных последствий, следует соблюдать простые правила употребления чая: лучше всего употреблять улун с женьшенем в первой половине дня, через полчаса после еды. Напиток, выпитый натощак, способен вызвать «чайное отравление», сопровождающееся головокружением и слабостью.
Поскольку улун с женьшенем обладает мощным иммуностимулирующим действием, некоторым категориям людей лучше его не использовать:
- люди, принимающие разжижающие кровь препараты;
- детям до 12 лет;
- беременные женщины;
- кормящие матери;
- люди, которым по назначению врача назначены иммуномодуляторы.
Следует избегать сомнительных заведений, предлагающих низкие цены на чай улун. Такие «аналоги» могут содержать искусственные добавки и навредить организму.
Как заваривать женьшень улун
Чай улун готовят как зеленый или белый чай. Купите чистую воду — родниковую, бутилированную или фильтрованную. Слишком жесткая водопроводная вода испортит вкус напитка и помешает развитию аромата.
Фарфоровая посуда идеально подходит для варки пива. Если нет, возьмите стеклянный чайник.
Пошаговое руководство:
- Чайник ополаскивают кипятком, чтобы нагреть его стенки.
- Рассчитывается количество настоя. Листья крупные, плотно закрученные, значительно увеличиваются в объеме. Оптимальный расход — 2-3 г на 200 мл воды.
- Воду кипятят и охлаждают до 90-95 градусов.
- Заварку заливают кипятком и сразу же сливают. Этот шаг необходим, чтобы активировать заварку и удалить пыль.
- Листья снова заливают водой, настаивают 20 секунд. Снова сливают воду.
Выпейте напиток, начиная со второго настоя. Вкус раскрывается через 6-7 заливок. Каждый раз интервал инфузии увеличивается на 30 секунд.
Как правильно пить чай
Улун, или улун, с женьшенем пьют теплым или слегка охлажденным. Настаивать напиток можно долго. Через 5-6 минут появится горечь.
Это чай со специфическим сладким вкусом и запахом. Не требует добавок. Мед, молоко, сахар только заглушат тонкий аромат женьшеня. Десерты тоже не обязательны.
Есть два основных ограничения. Напиток нельзя пить днем натощак. Это связано с его способностью повышать кровяное давление. Игнорирование правила чревато бессонницей, головокружением.
Чай женьшеневый улун в борьбе с лишним весом
Энергетическая ценность напитка — 140 ккал на 100 г настоя. Он насытит организм энергией, которая будет потрачена на его функционирование и не уйдет в жировую прослойку. Если вы замените привычный кофе и закуски бутербродом с женьшенем-улуном, вы сможете похудеть. Кроме того, входящие в состав вещества стимулируют обменные процессы, ускоряют обмен веществ. В результате пища усваивается быстрее. Лишний вес не сохраняется.
Как заварить
Чтобы получить ароматный и более полезный напиток, необходимо соблюдать рекомендации по правильному приготовлению женьшеневого улуна. Даже небольшие ошибки в процедуре приготовления могут испортить вкус напитка и снизить его лечебные свойства.
Маленькие хитрости приготовления пива и секрет приготовления чая Рен Шен Улун от Саши Невского в этом видеоролике.
Пошаговый рецепт
Для достижения наилучших результатов лучше всего строго следовать пошаговым инструкциям по приготовлению чая:
- Фильтруйте воду.
- Доведите его до температуры около 90 ° C.
- Нагрейте всю чайную посуду кипятком.
- Высыпать сушеные чайные листья в чайник из расчета 5 граммов на 200 мл воды.
- Залейте чайные шарики подготовленной водой, через 3-5 секунд первый настой необходимо слить.
- Второй настой оставить на 1 минуту.
Чтобы не потерять вкусовые качества, не увеличивайте время заваривания, иначе рискуете получить горький чай.
Нюансы приготовления
Чтобы приготовить чай с женьшенем улун, вы можете использовать глиняный чайник, стеклянный или фарфоровый чайник. Лучше всего подойдет небольшой чайник. Не увлекайтесь, когда вы наливаете чайные листья в чайник, так как свернутые шарики улуна во время заваривания лопаются, превращаясь в целые чайные листья.
Ценители чайных традиций рекомендуют готовить улун с женьшенем не менее 8 раз, увеличивая время каждый раз на 1 минуту. Качественный улун в сочетании с корнем женьшеня по-новому раскрывает вкус и аромат каждого пива.
Состав и полезные свойства
Напиток сочетает в себе полезные свойства чайных листьев и добавки женьшеня. Это отличное тонизирующее средство. Бодрящий эффект достигается благодаря присутствию в чае теина, мягкого аналога кофеина. Кроме того, чайные листья богаты эфирными маслами, флавоноидами, дубильными веществами, витаминами. Эти вещества укрепляют иммунную систему, играют роль антиоксидантов и защищают клетки от преждевременного старения.
Благодаря травяным добавкам, чай улун с женьшенем содержит:
- гликозиды;
- сапонины;
- пептиды, аминокислоты;
- полисахариды;
- витамины группы В;
- фолиевая кислота;
- аскорбиновая кислота;
- эфирные масла;
- макроэлементы — фосфор, магний, кальций;
- микроэлементы — хром, марганец, железо;
- медь.
Уникальное сочетание ценных активных ингредиентов делает напиток полезным для всех систем.
Свойства напитков:
- укрепляет организм, повышает сопротивляемость инфекциям;
- нормализует частоту сердечных сокращений, артериальное давление до низких значений;
- повышает эластичность стенок сосудов;
- нормализует работу пищеварительного тракта, заживляет мелкие высыпания на слизистой оболочке пищевода и желудка;
- укрепляет зубную эмаль;
- защищает десны от болезнетворных бактерий;
- стабилизирует менструальный цикл у женщин;
- является природным афродизиаком, повышает либидо;
- очищает печень от шлаков.
Китайский или тайваньский женьшень улун благотворно влияет на нервную систему. Успокаивает, помогает при депрессии, избавляет от чрезмерного беспокойства, беспокойства и нормализует сон.