Чай Женьшень Улун

Вкус, цвет и аромат китайского чая женьшень улун:

Настой от желтого до зеленоватого. Аромат сладкий, дурманящий. Вкус сладкий, густой. Послевкусие продолжительное, камфорное, с дрожью.

Улун Жень Шень — почему стоит купить:

Женьшень активизирует защитные силы организма и оказывает сильное тонизирующее действие. Это отличное средство для повышения работоспособности организма, помогает выдерживать перегрузки и преодолевать нервное напряжение. Женьшень является натуральным стимулятором, поэтому мы рекомендуем пить чай с женьшенем по утрам.

Противопоказания

Чтобы избежать неприятных последствий, следует соблюдать простые правила употребления чая: лучше всего употреблять улун с женьшенем в первой половине дня, через полчаса после еды. Напиток, выпитый натощак, способен вызвать «чайное отравление», сопровождающееся головокружением и слабостью.

посыпанный женьшеневым улуном

Поскольку улун с женьшенем обладает мощным иммуностимулирующим действием, некоторым категориям людей лучше его не использовать:

  • люди, принимающие разжижающие кровь препараты;
  • детям до 12 лет;
  • беременные женщины;
  • кормящие матери;
  • люди, которым по назначению врача назначены иммуномодуляторы.

Следует избегать сомнительных заведений, предлагающих низкие цены на чай улун. Такие «аналоги» могут содержать искусственные добавки и навредить организму.

Как заваривать женьшень улун

Чай улун готовят как зеленый или белый чай. Купите чистую воду — родниковую, бутилированную или фильтрованную. Слишком жесткая водопроводная вода испортит вкус напитка и помешает развитию аромата.

Фарфоровая посуда идеально подходит для варки пива. Если нет, возьмите стеклянный чайник.

Пошаговое руководство:

  1. Чайник ополаскивают кипятком, чтобы нагреть его стенки.
  2. Рассчитывается количество настоя. Листья крупные, плотно закрученные, значительно увеличиваются в объеме. Оптимальный расход — 2-3 г на 200 мл воды.
  3. Воду кипятят и охлаждают до 90-95 градусов.
  4. Заварку заливают кипятком и сразу же сливают. Этот шаг необходим, чтобы активировать заварку и удалить пыль.
  5. Листья снова заливают водой, настаивают 20 секунд. Снова сливают воду.

Выпейте напиток, начиная со второго настоя. Вкус раскрывается через 6-7 заливок. Каждый раз интервал инфузии увеличивается на 30 секунд.

Как правильно пить чай

Улун, или улун, с женьшенем пьют теплым или слегка охлажденным. Настаивать напиток можно долго. Через 5-6 минут появится горечь.

Это чай со специфическим сладким вкусом и запахом. Не требует добавок. Мед, молоко, сахар только заглушат тонкий аромат женьшеня. Десерты тоже не обязательны.

Есть два основных ограничения. Напиток нельзя пить днем ​​натощак. Это связано с его способностью повышать кровяное давление. Игнорирование правила чревато бессонницей, головокружением.

Чай женьшеневый улун в борьбе с лишним весом

Энергетическая ценность напитка — 140 ккал на 100 г настоя. Он насытит организм энергией, которая будет потрачена на его функционирование и не уйдет в жировую прослойку. Если вы замените привычный кофе и закуски бутербродом с женьшенем-улуном, вы сможете похудеть. Кроме того, входящие в состав вещества стимулируют обменные процессы, ускоряют обмен веществ. В результате пища усваивается быстрее. Лишний вес не сохраняется.

Чашка улуна с женьшенем

Как заварить

Чтобы получить ароматный и более полезный напиток, необходимо соблюдать рекомендации по правильному приготовлению женьшеневого улуна. Даже небольшие ошибки в процедуре приготовления могут испортить вкус напитка и снизить его лечебные свойства.

Маленькие хитрости приготовления пива и секрет приготовления чая Рен Шен Улун от Саши Невского в этом видеоролике.

Пошаговый рецепт

Для достижения наилучших результатов лучше всего строго следовать пошаговым инструкциям по приготовлению чая:

  1. Фильтруйте воду.
  2. Доведите его до температуры около 90 ° C.
  3. Нагрейте всю чайную посуду кипятком.
  4. Высыпать сушеные чайные листья в чайник из расчета 5 граммов на 200 мл воды.
  5. Залейте чайные шарики подготовленной водой, через 3-5 секунд первый настой необходимо слить.
  6. Второй настой оставить на 1 минуту.

Чтобы не потерять вкусовые качества, не увеличивайте время заваривания, иначе рискуете получить горький чай.

Нюансы приготовления

Чтобы приготовить чай с женьшенем улун, вы можете использовать глиняный чайник, стеклянный или фарфоровый чайник. Лучше всего подойдет небольшой чайник. Не увлекайтесь, когда вы наливаете чайные листья в чайник, так как свернутые шарики улуна во время заваривания лопаются, превращаясь в целые чайные листья.

чаепитие женьшень улун

Ценители чайных традиций рекомендуют готовить улун с женьшенем не менее 8 раз, увеличивая время каждый раз на 1 минуту. Качественный улун в сочетании с корнем женьшеня по-новому раскрывает вкус и аромат каждого пива.

Состав и полезные свойства

Напиток сочетает в себе полезные свойства чайных листьев и добавки женьшеня. Это отличное тонизирующее средство. Бодрящий эффект достигается благодаря присутствию в чае теина, мягкого аналога кофеина. Кроме того, чайные листья богаты эфирными маслами, флавоноидами, дубильными веществами, витаминами. Эти вещества укрепляют иммунную систему, играют роль антиоксидантов и защищают клетки от преждевременного старения.

Благодаря травяным добавкам, чай улун с женьшенем содержит:

  • гликозиды;
  • сапонины;
  • пептиды, аминокислоты;
  • полисахариды;
  • витамины группы В;
  • фолиевая кислота;
  • аскорбиновая кислота;
  • эфирные масла;
  • макроэлементы — фосфор, магний, кальций;
  • микроэлементы — хром, марганец, железо;
  • медь.

Уникальное сочетание ценных активных ингредиентов делает напиток полезным для всех систем.

Свойства напитков:

  • укрепляет организм, повышает сопротивляемость инфекциям;
  • нормализует частоту сердечных сокращений, артериальное давление до низких значений;
  • повышает эластичность стенок сосудов;
  • нормализует работу пищеварительного тракта, заживляет мелкие высыпания на слизистой оболочке пищевода и желудка;
  • укрепляет зубную эмаль;
  • защищает десны от болезнетворных бактерий;
  • стабилизирует менструальный цикл у женщин;
  • является природным афродизиаком, повышает либидо;
  • очищает печень от шлаков.

Китайский или тайваньский женьшень улун благотворно влияет на нервную систему. Успокаивает, помогает при депрессии, избавляет от чрезмерного беспокойства, беспокойства и нормализует сон.

Источники

  • https://chai-chai.ru/uluny/83-chaj-zhenshen-ulun.html
  • https://prochayok.ru/ulun/chaj-zhenshen.html
  • https://pro4aek.ru/vidy-chaj/ulun/zhenshen-ulun-tajvanskij-istochnik-dolgoletiya-i-krasoty

Оцените статью
Блог о фитотерапии