Рецепты приготовления настойки, водки из дыни в домашних условиях

Содержание
  1. Классическая дынная настойка
  2. Рецепт
  3. Простая настойка на водке из дыни с мятой
  4. Польза дыни
  5. Дегустационные характеристики
  6. Цвет
  7. Аромат
  8. Вкус
  9. Секреты приготовления настойки из дыни
  10. Краткая историческая справка
  11. Сладкая настойка дыни на спирту с ромом
  12. Выбор плодов
  13. Ароматный ликёр из дыни и арбуза
  14. Рецепт с дынным сиропом
  15. Зеленые Карибы
  16. Целебная настойка из дыни
  17. Настойка на дыне с гвоздикой, мускатом и кардамоном
  18. Рецепт настойки из дыни «Пьяная луна»
  19. Лучшие травы для настоек
  20. Добавляем вкус
  21. Наливка из дыни с мятой
  22. С гвоздикой и кардамоном
  23. Наливка из дыни с шиповником
  24. Дынная наливка с имбирём
  25. Ликер дынный быстрый (за 4 часа)
  26. Настойка из дыни в домашних условиях: рецепты на водке, на спирту
  27. Особенности приготовления настойки из дыни в домашних условиях
  28. Рецепты настойки на дыни
  29. Классическая настойка из дыни на водке
  30. Простая дынная настойка на спирту
  31. Настойка на дыне на спирту и роме
  32. Дынная водка в домашних условиях с гвоздикой и кардамоном
  33. Дынная настойка на водке с имбирем
  34. Водка из дыни в домашних условиях с шиповником
  35. Настойка на дынных корках
  36. Дынная настойка на самогоне с имбирём
  37. Дыня с водкой
  38. Рецепт
  39. Двойная дынная наливка
  40. С чем и как пить
  41. Рецепт без кожуры
  42. Сроки и условия хранения
  43. Дынный ликер на коньячном бренди
  44. Элитный алкоголь
  45. Мидори — ликер дынный в домашних условиях, рецепт
  46. Ферментационная подстилка своими руками
  47. Нужен ли петух курам-несушкам: зачем его держать
  48. Дынный ликер от поляков
  49. Самогон из мякоти и корок дыни
  50. У кролика отказали задние лапы: причины, что делать
  51. Настойка из сока дыни с шиповником
  52. Разведение кроликов в ямах (метод вольного содержания): особенности, плюсы и минусы, идеи опытных кролиководов
  53. Ярославская порода коров: характеристика, содержание и рацион
  54. Рецепт с добавлением имбиря
  55. Польза дыни и напитков из нее
  56. Юрловская голосистая порода кур: певцы мясного профиля

Классическая дынная настойка

Простой рецепт, в котором главное — удалить кожицу и косточки, дающие неприятное горькое послевкусие.

Ингредиенты:

  • дыня — 1 кг;
  • водка (спирт 40-45%) — 0,5 л;
  • сахар — 150-200 грамм (по желанию);
  • молотый имбирь — 2-3 грамма (по желанию).

Количество сахара зависит от сладости фруктов и личных предпочтений, он добавляется на пятой фазе по своему вкусу.

Рецепт

1. Дыню вымыть, разрезать на кусочки, удалить косточку и очистить от кожуры.

2. Сложите мякоть в банку для настоя, добавьте имбирь и налейте водку (она должна покрывать слой мякоти не менее чем на 4-5 см).

3. Перенести емкость в темное место при комнатной температуре и оставить на 14-16 дней. Взбалтывать каждые 5 дней.

4. Процедить настойку дыни через марлю, отжать мякоть.

5. Добавить сахар по вкусу, хорошо перемешать.

6. Плотно закройте крышкой и подождите 2–3 дня перед использованием. Если краситель очень мутный, его можно слить с осадка и профильтровать через ватный диск.

настойка классическая дыня на водке фото

Простая настойка на водке из дыни с мятой

Довольно легкий и ненавязчивый напиток, с ярким ароматом дыни и неожиданным, но приятным «освежающим» послевкусием. Сделать это несложно, недолговечно, ингредиенты есть. При желании мяту можно заменить свежим эстрагоном или тимьяном.

  • банка 1 литр нарезанной кубиками мякоти дыни 3×3 см
  • листья мяты с 4 маленьких веточек
  • 0,5-0,6 л водки / спирта / самогона 40-50%

Технология:

Приготовить напиток так же просто, как очистить груши: нарезать мякоть дыни без сердцевины и цедры (или сделать шарики специальной ложкой для мороженого, тогда и настойка будет красивой!) , добавить листья мяты и залить водкой под завязку. Период настаивания всего 4 дня в холодильнике. После этого жидкость сливаем, процеживаем и подслащиваем по вкусу — сладкой настойки дыни быть не должно, достаточно 1-2 столовых ложек сахара. Перед употреблением рекомендуется пару недель подержать в холодильнике, при необходимости повторно профильтровать. Готовый!

Польза дыни

Мякоть содержит большое количество витаминов, антиоксидантов, клетчатки и даже афродизиаков. Что в совокупности способствует повышению защитных функций организма, а также:

  • улучшает зрение;
  • увеличивает мощность;
  • помогает очищать кровь и выводить токсины;
  • благотворно влияет на нервную систему.

Особенно в мякоти витамина А второе место занимает витамин С, за ним следуют витамины группы I, К, бета-каротин и минералы. Но даже с учетом общей полезности людям, страдающим желудочно-кишечными заболеваниями и сахарным диабетом, следует есть дыню в небольших количествах. Но настойка дыни крайне противопоказана беременным, кормящим женщинам и несовершеннолетним. В любом случае его следует пить в разумных количествах. А внешний вид готового спирта из дыни можно увидеть по фото и видео рецептам.

Дегустационные характеристики

самогон и другие алкогольные напитки на основе дыни

Хотите узнать об удивительных характеристиках спиртовых смесей дыни? Имейте в виду, что эти изделия сегодня могут быть представлены в самом широком разнообразии вариантов.

Ароматный фрукт активно используют для создания как легких, так и крепких напитков. Причина этого — структура сока и мякоти, благодаря которой можно легко добиться равномерного брожения.

К наиболее популярным алкогольным напиткам на основе рассматриваемого нами продукта относятся:

  • Водка

Особенность этого крепкого спиртового дистиллята — необычные органолептические свойства. Вкус и аромат продукта настолько мягкий и свежий, что оценить его хотят даже те потребители, которые не склонны дегустировать ликеры. В основе показателей — сочные фруктовые оттенки, переходящие в долгое приятное послевкусие.

  • Лунная дыня

Попробовать такой алкоголь можно только в том случае, если его предлагают вам домашние экспериментаторы. Также интересно отметить, что найти этот продукт в личных коллекциях даже опытных виноделов непросто, поскольку стоимость создания напитка и затраты энергии на его производство колоссальны. Следовательно, не все решаются на производство алкоголя.

  • Настойка дыни

Это еще более редкий алкоголь, так как он изготавливается непосредственно из самогона с добавлением различных ингредиентов, в том числе других фруктов, трав и специй. Отличительной особенностью настойки дыни является ее польза для человеческого организма.

  • Вино

Дынное вино

Редкий вариант напитка, который также является предметом личных экспериментов большинства производителей. Этот алкоголь не продается в массовом порядке, так как его производство требует больших затрат времени и денег. Эти продукты обязательно понравятся любителям тортов.

  • Ликер

Самые популярные ликеры на основе дыни. Их создают многие компании, поэтому сегодня вы легко можете окружить себя разнообразными предложениями в специализированном магазине. Отличительная черта продукции — привлекательный сладковатый вкус и яркая, узнаваемая ароматическая палитра, не имеющая аналогов.

Цвет

Внешний вид современных алкогольных напитков на основе дыни предполагает разнообразие цветов. Среди представленных продуктов вы найдете как прозрачные дистилляты, так и нежные желтые или зеленоватые сборки.

Аромат

Ароматные цвета подчеркнуты элегантными нотами спелых фруктов дыни, которые можно сочетать со специями, пряностями и разнообразными фруктами.

Вкус

Гастрономические характеристики алкоголя основаны на легком послевкусии и продолжительном нежном послевкусии.

Секреты приготовления настойки из дыни

  • Сырьевая база. Основной компонент — мякоть дыни. Дыню для настойки лучше выбирать между сладкими (сомовые) и всегда спелыми сортами. Джентльменам-алкоголикам удается приготовить настойку на дынных корках с кусочками фруктов. В любом случае, даже если кожура не используется, ее качество должно быть наивысшего качества, как и вся остальная дыня.
  • Алкогольный компонент. В классическом варианте используется обычная 40-градусная водка. По возможности — элитный спирт разбавленный вдвое. Домашний дистиллят, дважды очищенный и дистиллированный (без специфического запаха) тоже неплох.

Опытные виноделы иногда предпочитают разнообразить вкус ликера бренди, дешевым коньяком и ромом. Но, тем не менее, дынная водка — самый выгодный вариант для всех.

  • Сладкая начинка. Чтобы угодить дамам, желательно добавить сахар, а еще лучше — сахарную пудру. Для тех, кто не очень зациклен на сладостях или проблемы со здоровьем не допускают их употребления, напиток достаточно вкусный без введения сахарозы. Кстати, настоящий мёд может внести новую изюминку в общий букет.
  • Натуральные ароматизаторы. Все зависит от ваших предпочтений. Кому-то очень нравится вкус цитрусовых (цедра лимона, апельсина или грейпфрута), а другим нравится кардамон, корица, ваниль или имбирь.

Краткая историческая справка

Дыню выращивают как садовую культуру с библейских времен. Фрукт относится к теплолюбивым растениям, поэтому первые упоминания о вкусных и целебных напитках из него появились в странах Азии, Греции и Древнем Риме. Впоследствии он поселился далеко на севере и западе, захватив территории южной и центральной России. Не новость, что на данный момент уже существует более десятка разновидностей, из сока которых можно приготовить фруктовые коктейли, морсы и горячительные напитки, например: ликеры, ликеры, ликеры.

Сладкая настойка дыни на спирту с ромом

Интересный рецепт ароматного сладкого ликера, похожего по характеристикам на ликер. Для приготовления понадобится 96% -й чистый спирт и насыщенный темный ром.

  • 2 кг ароматной дыни
  • 0,5 л чистой воды
  • 0,5 кг сахара — коричневый, в идеале кокосовый
  • 0,9 л пищевого спирта 95,6%
  • 250 мл темного рома
  • 2 маленькие палочки корицы
  • сок 1 лимона или 3/4 чайной ложки лимонной кислоты

Как приготовить:

  1. Дыню очищаем, мякоть нарезаем кубиками. Вскипятите пол-литра воды, растворите сахар, добавьте лимонный сок, корицу и кусочки дыни. Довести до кипения, выключить огонь и накрыть крышкой. Дать жидкости остыть и дать настояться 10-12 часов.
  2. Теперь настой необходимо слить через несколько слоев марли. Дыню нельзя выбрасывать, а использовать для приготовления. Смешиваем отвар со спиртом и ромом, плотно закрываем крышкой и отправляем в темное место для настаивания.
  3. В течение пары недель в настойке образуется плотный осадок. Автор советует не фильтровать напиток, так как он теряет аромат. Лучше просто слить жидкость: с помощью трубки перелить в другую емкость, оставив на дне осадок.

Перед употреблением домашнюю настойку дыни следует хранить в прохладном месте не менее 3 месяцев.

Выбор плодов

Чтобы получить качественную дынную настойку, нужно с особой осторожностью подходить к выбору дыни. И здесь важны следующие правила выбора:

  • он должен быть спелым и сладким;
  • отсутствие гнили, неприятного запаха и признаков болезней;
  • не должно быть механических повреждений;
  • хвост полностью сухой, а не слегка пересушенный.

И еще одна важная рекомендация: на кожуре не должно быть зеленых, розовых или синих пятен. Их наличие указывает на добавление консервантов. Сорт особой роли не играет, но лучше выбирать самые сочные и сладкие сорта.

Ароматный ликёр из дыни и арбуза

Вы можете наслаждаться плодами дыни и арбуза летом всего пару месяцев, но вы также можете продлить удовольствие, превратив эти ягоды в основу для ликера. Дынный ликер — восхитительный алкогольный напиток, который запомнится удивительным фруктовым ароматом.

Главное, чтобы дыня была спелой и ароматной, а сорт значения не имел.

Рецепт с дынным сиропом

  • 10 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 540 мл дынного сиропа
  • 60 мл фильтрованной воды;
  • 300мл спирта или водки, крепостью 50%.
  1. В стеклянной емкости подходящего объема вода смешивается со спиртом, лимонным соком и этим сиропом.
  2. Все тщательно встряхивают и хранят не менее месяца в темном прохладном месте.
  3. Готовый ликер процеживают и разливают по бутылкам.

Хорошо перемешайте ингредиенты.

Зеленые Карибы

  • ликер Мидори — 30;
  • Бакарди (светлый) — 30;
  • лимонный сок — 5;
  • сода — 100.

Очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и кидаем семена.

Целебная настойка из дыни

Чаще всего спиртовые настойки применяют наружно в лечебных целях. Но только не дынный ликер. Само по себе это очень полезно. Будучи ценным источником витаминов, дыня в любом виде рекомендована к употреблению людям, имеющим проблемы с пищеварением, с работой сердечно-сосудистой системы. Шиповник содержит достаточно витамина С для поддержания иммунитета, а мед помогает восстановить жизненные силы и активирует естественный потенциал для борьбы со многими заболеваниями.

Настойка способствует очищению желчи, помогает лечить заболевания мочеполовой системы, сердца и сосудов. Также рекомендуется к применению при атеросклерозе.

Ингредиенты:

  • дыня — 1,5 кг;
  • шиповник — 25 г;
  • мед — 100 мл;
  • чистый спирт — 300 мл.

Дыню почистить, засеять и нарезать кубиками. Пропустить через соковыжималку или измельчить на мясорубке и отжать сок марлей. Залить ягоды шиповника 300 мл воды и кипятить 10 минут на слабом огне. Остудить, дать постоять 4 часа, процедить. Смешайте все ингредиенты, дайте настояться около недели в прохладном темном месте. Принимать по 2-3 столовые ложки трижды в день до еды.

Важно! Перед применением проконсультируйтесь с врачом.

Настойка на дыне с гвоздикой, мускатом и кардамоном

Для приятного послевкусия следует быть осторожным со специями. Они не должны побеждать аромат фруктов, а только подчеркивать и растушевывать его. Напиток готовится в два этапа: сначала настойка, а затем сироп.

Необходимые ингредиенты:

  • дыня — 2 кг;
  • водка — 0,5 л;
  • кардамон — 1 шт.;
  • гвоздика — 1 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • мускатный орех — 1 г.

Процесс приготовления:

  1. Дыню моют, очищают от кожуры, мякоть разделяют на небольшие кубики и помещают в стеклянную емкость.
  2. Залить водку и выдержать две недели в темном месте.
  3. Слить жидкость, добавить на кончике ножа кардамон, гвоздику и молотый мускатный орех.
  4. Плотно закрытый контейнер перенести в темное место на четыре дня.
  5. Для приготовления сиропа дольки засыпают сахаром и оставляют на солнце до полного растворения.
  6. Настойку процеживают, разбавляют сиропом по вкусу, разливают по бутылкам и хранят в погребе или погребе.

Спирт готов к употреблению через месяц. Остальной сироп в дальнейшем можно использовать для пропитки коржей.

Ежедневное потребление алкоголя не должно превышать 50 мл

Рецепт настойки из дыни «Пьяная луна»

Берем на килограмм сочной мякоти дыни:

  • 500 мл домашнего самогона хорошего качества (крепостью до 45-50%) (бутылка водки, рома, бренди);
  • 1 стакан сахарной пудры (2 столовые ложки меда);
  • 1 спелый грейпфрут;
  • палочка корицы.

Мы создаем:

  • Плоды промываем под теплой проточной водой, делим на две равные половинки и ложкой аккуратно удаляем косточки. Затем нарезаем корочку. Взвесьте необходимое количество мякоти.
  • Острым ножом нарежьте мякоть на равные мелкие кубики.
  • Грейпфрут промыть, бланшировать кипятком. На мелкой терке сбрить верхний слой кожуры — кожуру, не касаясь белой оболочки.
  • Сырую дыню и корицу выложить в трехлитровую банку, залить цедрой, залить дистиллятом так, чтобы надрез на всю длину спичечного коробка был закрыт над поверхностью. Закрываем крышкой.
  • Убираем емкость где-нибудь в шкафу или в темном углу дома. Банк должен простоять не менее двух недель. Хорошо взбалтывать содержимое каждые пять дней.
  • Затем жидкость процеживаем через кусок марли в три складки в чистую банку. Выжимаем мякоть без особых усилий. Выбрасываем останки.
  • В полуфабрикате растворить сахарную пудру (мед).
  • Закупаем и оставляем настаиваться на трое суток.
  • Если краситель недостаточно прозрачен, процедите его через ватный диск, оставив на нем осадок.

Лучшие травы для настоек

Свежие и сушеные травы используют не только для придания аромата самогону, но и для придания ему целебных свойств. Чаще всего используются:

  • Мудрец. Ставится в самых маленьких дозах. Придает пикантную горечь, повышает аппетит, улучшает пищеварение.
  • Мудрый. Обладает прекрасным вкусом и ароматом и является хорошим противовоспалительным средством.
  • Мята. Обладает ярким освежающим ароматом и холодным вкусом, способствует улучшению пищеварения, успокаивает, снимает тошноту.
  • Листья и корень хрена. Они создают поистине мужской напиток с сильным и ярко выраженным вкусом. Идеально сочетаются с медом, обладают противомикробным действием.

Можно использовать одну или несколько трав, соблюдая пропорцию: одна столовая ложка сушеных трав или пятьдесят граммов свежей зелени на литр самогона.

Добавляем вкус

Вкус и аромат можно добавить к классическим рецептам на основе разного алкоголя. Вам остается только решить, какие специи добавить.

Наливка из дыни с мятой

Самая доступная добавка — мята. Заливка легкая и оставляет освежающее послевкусие. Кроме мяты можно добавить еще и эстрагон.

Рецепт приготовления:

Мякоть 1 кг нарезать кусочками, добавить 10-20 листочков мяты и залить пол-литра водки или другого спирта. Выдержать 4 дня в холодном месте, профильтровать и при желании добавить сахар.

С гвоздикой и кардамоном

Полить этими специями получается ароматно, но запах специй не прерывает нотки дыни. Главное — не переборщить с кардамоном, а тем более с гвоздикой, аромат которой очень мощный. В рецепт можно добавить молотый мускатный орех на кончике ножа — он отлично дополняет гвоздику.

Ингредиенты:

  • Дыня — 1 кг
  • Водка или самогон — 0,5 литра
  • Сахар по вкусу
  • Коробка кардамона
  • Бутон гвоздики

дынный ликер

Прогресс приготовления:

  1. Фрукты очистить, мякоть нарезать кубиками.
  2. Залить спиртовой основой, оставить на две недели.
  3. Разделите мякоть и сам напиток: добавьте в него специи. Хранить в прохладном темном месте еще 3-4 дня.
  4. Мякоть засыпать сахаром и поставить в теплое место на солнышке. Снимите через пару дней, когда весь сахар растворится и смесь превратится в сироп.
  5. Процедить напиток, добавить сироп по вкусу. Хранить в темном месте неделю.

Через неделю водочную настойку с кардамоном, гвоздикой и дыней можно употреблять. Но лучше подождать еще месяц, тогда ароматы специй и мякоти будут дополнять друг друга.

Наливка из дыни с шиповником

В плодах шиповника много витаминов, поэтому в ликер стоит добавить шиповник. И корни, и цветы хороши, но спелые фрукты — самые полезные.

Ингредиенты:

  • 1 чашка сушеных или свежих плодов шиповника
  • 1 кг дыни
  • 1-1,5 литра алкоголя
  • Сахар по вкусу

Шиповник слегка растолочь, добавить измельченную мякоть и спирт. Настаивать 2 недели.

Дынная наливка с имбирём

Дынный ликер приобретает яркий и необычный вкус, если в сладкую мякоть добавить горький корень имбиря. Что вам нужно:

  • 1 кг дыни
  • 0,5 литра спиртовой основы
  • 2-3 грамма молотого имбиря или 8 граммов тертого имбиря
  • Сахар по вкусу (100-250 г)

дынный ликер с имбирем

Рецепт приготовления:

Добавьте очищенную и измельченную мякоть в банку с имбирем. Влейте водку, самогон или бренди так, чтобы поверх смеси оставалось 4-5 см основы. Выдержите две недели, помешивая каждые 5 дней. Готовый напиток процедите, не оставляя кусочков горького имбиря.

Ликер дынный быстрый (за 4 часа)

Ингредиенты

  1. Дыня — 1 шт. (около 1-1,2 кг)
  2. Сахар — 200 г
  3. Вино столовое красное — 1,5 л

Способ приготовления

  1. Дыню почистить и засеять, нарезать кубиками.
  2. Сложить в банку или эмалированную емкость, засыпать сахаром и сбрызнуть вином.
  3. Поставить в холодильник под крышкой на 3 часа.
  4. Процедить, сразу выпить со льдом и шампанским.

Настойка из дыни в домашних условиях: рецепты на водке, на спирту

Настойка из дыни пользуется большим спросом и интересна любителям фруктовых эликсиров. Рецепты легко приготовить, просто используйте спелые фрукты и следуйте пошаговым советам. Дыня, благодаря своему бархатистому вкусу, хорошо сочетается со многими ингредиентами, поэтому вы можете сами создавать новые версии из своих любимых ингредиентов.

Особенности приготовления настойки из дыни в домашних условиях

Чтобы насладиться ароматом летней дыни, легко приготовить домашние ликеры или даже дынную водку.

Максимальное содержание алкоголя в таком напитке не превышает стандартных 40%, в некоторых рецептах достигает 30-35%.

Сочные сорта дыни содержат много витаминов и минералов, а также высокое содержание сахарозы, что делает их привлекательными для приготовления алкогольных напитков. Рецепт довольно простой, но имеет свои особенности.

Главное условие приготовления — нельзя использовать недозрелые или перезрелые плоды, нужна золотая среда, это убережет от интоксикации и неудачного опыта. Для смешивания подойдет разбавленный этиловый спирт, водка или качественный ром.

Рецепты настойки на дыни

При желании используйте традиционный рецепт настойки или дополните ее другими ингредиентами, которые придадут напитку пикантный вкус и насыщенный аромат. Есть проверенные рецепты, к которым неравнодушны экспериментаторы. Некоторые из них успешно используются при лечении некоторых заболеваний. Качественная настойка дыни получается светло-янтарного цвета.

Классическая настойка из дыни на водке

С этим рецептом справится любой начинающий производитель-любитель, если, конечно, дыня свежая и спелая. Для приготовления вам понадобятся:

  • очищенные плоды дыни — 2-3 кг;
  • водочный продукт 40% — 1 л;
  • сахарный песок — 100-300 г.

Способ приготовления:

  1. Промытую дыню нарезают кубиками, которые удобно переложить в банку.
  2. Залить 5 см водкой с густым налетом, накрыть крышкой.
  3. Затем состав переносят в темное место с температурой окружающей среды 21 — 22 градуса.
  4. Срок годности 2 недели, каждые 3 дня банку встряхивают.
  5. Полученную жидкость тщательно процеживаем марлей, кусочки дыни слегка отжимаем.
  6. В емкость насыпают сахар, перемешивают и снова отправляют на неделю в прохладное место.

Если краска выглядит мутной, процедите ее через ватный диск.

Настойка дыни в домашних условиях - 2 рецепта водки

Простая дынная настойка на спирту

По классическому рецепту вместо водки используется спирт 96% -ной чистоты. При этом вкус настойки дыни не меняется. Спирт смешивается с водой, в процессе крепость снижается до необходимого предела. В рецепте используются:

  • очищенная дыня — 2 кг;
  • сахарный песок — 500 г;
  • алкоголь — 900 мл;
  • вода дистиллированная — 0,5 л;
  • лимонный сок — с 1 плода.

Способ приготовления:

  1. Воду наливают в емкость, ставят на огонь и доводят до кипения.
  2. В отварной состав всыпают сахар, кусочки дыни аккуратно перекладывают и отжимают сок лимона.
  3. Когда жидкость закипит, настой нужно снять с огня.
  4. Плотно накрыть и оставить на 12 часов.
  5. После этого спирт заливается и выдерживается в темном месте 2-3 недели, затем процеживается.

При использовании в рецепте спиртового компонента настой дыни рекомендуется использовать через три месяца.

Настойка дыни в домашних условиях - 2 рецепта водки

Настойка на дыне на спирту и роме

Это один из вкусных рецептов дынного спирта. Вкус ликера со сладким послевкусием понравится гурманам. Из используемых ингредиентов:

  • очищенная дыня — 2 кг;
  • вода дистиллированная — 0,5 л;
  • сахар-песок тростниковый — 500 г;
  • спирт около 96% — 900 мл;
  • темный ром — 250 мл;
  • палочки корицы — 2 шт;
  • лимонный сок — от 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Воду наливают в кастрюлю, ставят на газовую плиту и доводят до кипения.
  2. Добавляются ароматические ингредиенты: коричневый сахар, корица, сок лимона, кусочки дыни.
  3. После того, как пикантный эликсир закипит, выключите газ.
  4. Плотно накрыть, затем оставить на 12 часов.
  5. В состав вливают чистый спирт с ромом и отправляют в темное место.
  6. После двухнедельного воздействия образуется значительный осадок, его выделяют, переливая жидкость в другую емкость через трубку.
  7. Перед употреблением алкоголь дополнительно выдерживается в течение трех месяцев.

Важно! Чтобы не потерять полезные свойства плод дыни, фильтровать его не нужно. Достаточно использовать соломинку.

Настойка дыни в домашних условиях - 2 рецепта водки

Дынная водка в домашних условиях с гвоздикой и кардамоном

С учетом индивидуальных потребностей, дынная водка изготавливается с особым вкусом. Главный ингредиент рецепта — пряность кардамон, считающаяся «королевой специй». Он раскроет неповторимый вкус дыни в восточных традициях. Для приготовления вам понадобятся:

  • очищенная дыня — 1 кг;
  • водочный продукт — 0,5 л;
  • сахарный песок — 200 г;
  • кардамон в маленькой коробочке — 1 штука;
  • бутон гвоздики — 1 штука;
  • молотый мускатный орех на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Промытую дыню нарезают кубиками, затем перекладывают в стеклянную банку.
  2. Залить 5 см водки с налетом кашицы, закрыть плотной крышкой и перенести в темное место на пару недель, периодически взбалтывая жидкость.
  3. По истечении времени водка процеживается в другую емкость, добавляется кардамон, гвоздика, мускатный орех и снова отправляется на то же место на 4 дня.
  4. В отдельной посуде кусочки мякоти обмазывают сахаром, затем отправляют в солнечное место, чтобы сахар полностью растворился. Через 2 дня получается сироп.
  5. Полученную настойку снова процеживают и смешивают с дынным сиропом.
  6. Банку ставят на неделю в прохладное место, затем процеживают.

Совет! Для изысканного вкуса с приятным ароматом алкогольный напиток также можно выдержать еще 1 месяц. В дальнейшем послевкусие будет глубоким, типичным для элитного алкоголя.

Настойка дыни в домашних условиях - 2 рецепта водки

Дынная настойка на водке с имбирем

Концентрат имбиря часто используется в различных настойках, и состав фруктов не исключение. Напиток готовится по классическому рецепту из следующих ингредиентов:

  • очищенная дыня — 2 кг;
  • водочный продукт –1 л;
  • пряный имбирь — 5 г;
  • сахарный песок — 200 г.

Способ приготовления:

  1. Нарезанные кусочки мякоти отправляем в чистую банку с широкой горловиной.
  2. Добавьте молотый имбирь и полейте водкой, покрытой пюре.
  3. Закройте плотной крышкой, затем перенесите состав в темное место при комнатной температуре.
  4. Настой выдерживают две недели, за это время состав встряхивают до 3 раз.
  5. Хорошо процедить жидкость марлей, кусочки дыни отжать.
  6. В емкость насыпают сахар, перемешивают и отправляют на неделю в темное прохладное место.

При необходимости процедите готовый краситель ватным тампоном.

Настойка дыни в домашних условиях - 2 рецепта водки

Водка из дыни в домашних условиях с шиповником

Настойка с добавлением плодов шиповника — прекрасное средство для укрепления иммунитета. В качестве лечебных свойств дынный эликсир принимают по 3 столовых ложки перед едой. В рецепте используются следующие ингредиенты:

  • очищенная дыня — 2 кг;
  • водочный продукт — 0,5 л;
  • сухой шиповник — 25 г;
  • жидкий мед — 100 г;
  • вода дистиллированная — 1 стакан.

Способ приготовления:

  1. Для начала приготовьте отвар из плодов шиповника, используйте чистую воду и сухофрукты и оставьте на 3 часа.
  2. Из кусочков дыни выжимается сок.
  3. В подготовленную банку наливают отвар, сок, водку и медовый сироп.
  4. Нарезанные кусочки мякоти отправляем в чистую банку с широкой горловиной.
  5. Хранить в темном месте 1 неделю.

Алкогольный напиток фильтруют и используют в профилактических целях.

Настойка дыни в домашних условиях - 2 рецепта водки

Настойка на дынных корках

Такой рецепт исключительно на любителя, с плодов снимается кожура и хорошо просушивается на солнце. Настойку готовить несложно, тем более что ингредиентов не так много:

  • цедра дыни сухая — 100 г;
  • водочный продукт — 1 л;
  • стручки ванили, мята, цитрусовые — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Водку наливают в емкость с сушеными корочками дыни, приправляя специями.
  2. Отправляем в темное место на 3 недели.

После процеживания и настаивания около 1 месяца.

Настойка дыни в домашних условиях - 2 рецепта водки

Дынная настойка на самогоне с имбирём

Неожиданное сочетание сладкого и острого — экзотика и оригинальность! Например, по такому же принципу приготовлена ​​арбузная настойка с перцем халапеньо — вещь замечательная! В качестве спиртовой основы лучше всего выбирать пшеничный самогон крепостью 50-60%, но можно использовать и разбавленный спирт. На выходе мы должны выпить пикантного «мужского» напитка — в самый раз для фляжки!

 

  • 1 кг спелой ароматной дыни
  • 0,5-0,6 литра самогона или 50-60% спирта
  • 2-3 г молотого имбиря или 7-8 г тертого имбиря
  • сахар по вкусу

Технология:

Готовить просто! Очищаем и нарезаем дыню так же, как в предыдущих рецептах, добавляем имбирь и немного — не более чайной ложки — сахара, заливаем все самогоном и настаиваем в темном месте неделю. Далее фильтруем. Жидкость желательно очищать как можно тщательнее, чтобы избавиться от всех остатков имбиря, иначе напиток со временем станет излишне острым — для этого можно использовать ватный диск или кофейный фильтр. Если настойка на ваш вкус слишком крепкая, следует разбавить ее чистой некипяченой водой. Если хотите, можете немного подсластить. Лучше всего подержать напиток в прохладном месте пару недель, прежде чем наслаждаться им.

Дыня с водкой

Настойка на водке (спирт, самогон) прямо в дыню. Это также алкогольный напиток и закуска. Удивленным гостям рекомендую подавать на десерт. Это «блюдо» готовят и компании, выезжающие за город.

Ингредиенты:

  • дыня среднего размера — 1 штука;
  • водка — 0,5 л.

Рецепт

1. Осторожно, стараясь не разделить плод, срежьте с дыни макушку.

2. Удалите все кости. Центр должен быть полностью чистым.

3. В получившуюся лунку налить водку. Если водка не вошла полностью, можно отрезать часть мезги.

4. Накройте дыню и поместите в темное прохладное место на 14-16 часов.

5. Слейте воду из настоя дыни, разрежьте дыню на кусочки и съешьте.

домашняя настойка

Двойная дынная наливка

Для этого напитка лучше всего использовать водку, тот же бренди или коньяк либо 50-градусный раствор зернового или виноградного спирта.

Ингредиенты

  1. Дыня — 2-3 кг
  2. Крепкий алкоголь (водка, джин и др.) — 1 л
  3. Сахар — 300 г

Способ приготовления

  1. Подготовленную дыню переложить в банку и залить спиртом (спирт должен покрывать мякоть дыни не менее чем на 3 см).
  2. Плотно закройте емкость и держите на подоконнике пять дней.
  3. Затем перенесите банку в теплое темное место и держите там до десяти дней, каждый день встряхивая.
  4. Процедите жидкость через толстую марлю, перелейте в чистую емкость, закройте крышкой и поставьте в холодильник.
  5. Оставшуюся мякоть дыни вернуть в предыдущую посуду, перемешать с сахаром, плотно закрыть и поставить в теплое место на 5-7 дней (до полного растворения сахара).
  6. Процедите полученный сироп через толстую марлю и слегка отожмите оставшуюся мякоть.
  7. Смешайте сироп со спиртовой настойкой из холодильника, при желании добавьте еще сахара (при желании еще раз процедите) и разлейте по бутылкам.
  8. Все органолептические качества ликер приобретет после трехмесячного пребывания в погребе или холодильной камере. Перед подачей настоятельно рекомендуется перелить напиток в графин.

С чем и как пить

Сладкую настойку пьют, добавляя ее прямо в чашку горячего чая или кофе.

Как самостоятельный напиток его подают в прозрачном графине или бутылке, без охлаждения (с температурой не выше 20-25 ° С). Разливается в бокалы на тонкой ножке, наслаждаясь цветом и прозрачностью хрусталя.

Выпечка, торты, шоколад, кремы и фруктовые десерты, а также всевозможные сыры — лучшая комбинация красителей для вечеринки.

Дынный ликер обязательно понравится женской половине, так как при крепости 25-30 процентов его легко и приятно пить.

Рецепт без кожуры


Для этого рецепта нужно отдать предпочтение качественной водке или коньяку — в этом случае дынный ликер по достоинству оценят даже заядлые гурманы.

Ингредиенты:

  • 1 литр водки или коньяка;
  • 2 кг душистой спелой дыни;
  • 350 граммов сахара;
  • стеклянная тара на 3 л.


Схема приготовления:

  1. Хорошо вымыть дыню, очистить от кожуры.
  2. Мякоть нарезать кубиками.
  3. Положите кусочки дыни в стеклянную миску и залейте их спиртовой основой так, чтобы она покрывала весь ломтик дыни и поднималась на 3 см.
  4. Хорошо закрыть, настоять в неосвещенном месте около недели при комнатной температуре.
  5. Через 7 дней необходимо процедить готовую настойку в другую посуду и плотно закрыть крышкой.
  6. Затем высыпать сахар в миску, где остались кусочки дыни.
  7. Плотно закройте и дайте постоять около 5 дней, чтобы сахар полностью растворился.
  8. Напоследок процедите настоянный сироп и смешайте его с заранее приготовленной спиртовой настойкой дыни.
  9. Готовый ликер оставить еще на пару дней в прохладном, неосвещенном месте.
  10. Снова отфильтруйте, но уже через ватный фильтр.

Этот домашний алкогольный напиток имеет более насыщенный вкус и аромат дыни, чем коммерческая версия Мидори.

Цвет тоже будет другим: домашний ликер получится желтым или желто-зеленым. Это зависит от сорта дыни.

Сроки и условия хранения

Хранение алкогольных напитков в пластиковой или металлической таре противопоказано. Настойку разливают, герметично укупоривают в стеклянную тару и помещают в темное прохладное место. Идеальная температура в помещении +15.

Если не нарушать правила консервации, алкоголь не теряет своих качеств в течение пяти лет.

Рейтинг (1 оценка, в среднем 5 из 5) Комментарии0Поделиться: Загрузка… Соответствующий контент

Дынный ликер на коньячном бренди

Коньяк из дыни — такая же классика, как джин со смородиной, перечная водка или ром с кокосовым молоком.

Ингредиенты

  1. Дыня — 1 кг мякоти дыни
  2. Бренди или коньяк обыкновенный — 2 л
  3. Сахар — 250 г
  4. Вода — 1 л

Способ приготовления

  1. Приготовить сахарный сироп, остудить.
  2. Нарежьте мякоть дыни, переложите в большую банку, полейте сахарным сиропом и коньяком.
  3. Оставить накрытым на 14-15 дней при комнатной температуре.
  4. Готовый ликер процедить, процедить и разлить в подготовленные бутылки.
  5. Хранить плотно закрытым в прохладном месте.

Элитный алкоголь

Элитный алкоголь.

Мидори — ликер дынный в домашних условиях, рецепт

Что это за экзотический восточный напиток? Мидори — довольно крепкий алкогольный напиток со сладким вкусом, темно-зеленого цвета и ярко выраженным ароматом. В Японии его традиционно готовят не из мякоти, а из кожуры дыни.

Но поскольку кожура этих представленных у нас в продаже представителей семейства тыквенных не отличается шикарным вкусом и ароматом, в домашних условиях мы приготовим ликер Мидори не из кожуры, а из вкусной и ароматной мякоти плода. Поверьте, результат будет не хуже, а вкус и аромат напитка будет более насыщенным.

Ликер по этому рецепту сладкий и крепкий. Отлично подходит для приготовления коктейлей. Самый известный коктейль, который вы можете приготовить, — это Дыня Маргарита. Разбавив ликер сухими игристыми винами или шампанским, вы получите чудесный напиток, который можно подавать на праздничный стол или использовать на кухне: можно намочить в нем печенье, добавить в масляный крем для торта.

Старайтесь выбирать ароматные, сладкие фрукты с твердой кожицей.

Ферментационная подстилка своими руками

Нужен ли петух курам-несушкам: зачем его держать

Дынный ликер от поляков

Напиток типично польский, крепкий, сладкий, немного эффектный.

Ингредиенты

  1. Дыня — 1 или 2 штуки (общий вес — до 4 кг)
  2. Чистый зерновой спирт (95 градусов) — 1 л
  3. Светлый ром — 120 мл
  4. Вода — 500 мл
  5. Лимонный сок — 20 мл
  6. Сахар (желательно коричневый) — 800 г

Способ приготовления

  1. Подготовьте дыню и переложите ее в банку подходящего размера.
  2. Из воды и сахара сварить простой сахарный сироп.
  3. Залить дыню горячим сиропом, добавить лимонный сок, плотно закрыть банку и оставить на сутки в темном теплом помещении.
  4. Затем процедите жидкость, выдавите лепешку через толстую марлю, смешайте со спиртом и ромом, затем разлейте по бутылкам.
  5. Оставьте напиток в погребе или холодильнике на пару месяцев. Декантировать перед подачей на стол.

Ликер из японской дыни
Польский дынный ликер

Самогон из мякоти и корок дыни

Дыню можно использовать целиком вместе со шкуркой для приготовления самогона.

Ингредиенты:

  • дыня — 5 кг;
  • сахар — 4 кг;
  • вода — 20 литров;
  • дрожжи — 20 г сухих или 60 г прессованных.

Процесс приготовления:

  1. Дыни вымыть под проточной водой, разрезать вдоль, удалить косточки и вместе с корочкой разделить на дольки.
  2. Положите кусочки дыни в эмалированную миску.
  3. Засыпать сахаром и оставить на пять дней в теплом месте.
  4. Залить смесь 20 л воды.
  5. Добавьте 20 г сухих дрожжей или 60 г прессованных дрожжей, предварительно растворенных в теплой воде (+ 27 ° C.
  6. Накройте емкость тканью и поставьте на неделю в теплое место.
  7. Перегоните жидкость на перегонной чаше для самогона.
  8. Фильтр.
  9. Через 15 дней снова обгоняем.

В готовый напиток можно добавить сироп.

Рецепты приготовления настойки, дынной водки в домашних условиях
Выдержав самогон в дубовой бочке, можно получить оригинальный коньяк

У кролика отказали задние лапы: причины, что делать

Настойка из сока дыни с шиповником

Из комбинации с плодами шиповника получается настойка, которую можно использовать в лечебных целях — для укрепления иммунитета, активации кроветворных процессов и ускорения обмена веществ.

Ингредиенты:

  • дыня — 2 кг;
  • сухой шиповник — 25 г;
  • вода — 1 стакан;
  • водка — 500 мл;
  • мед — 100 г.

Процесс приготовления:

  1. Дыню промывают, освобождают от семян и кожуры.
  2. Нарезать кусочками, мякоть пропустить через соковыжималку.
  3. Шиповник заливается стаканом воды и варится на медленном огне 10 минут.
  4. Дать отвару остыть и запекать 4 часа.
  5. Отфильтровано.
  6. Добавьте водку, предварительно выжатый дынный сок и 100 г меда.

Через неделю можно пить алкогольный напиток или употреблять 3 столовые ложки для укрепления здоровья 1 раз в день перед едой.

Рецепты приготовления настойки, дынной водки в домашних условиях
Для окрашивания можно использовать свежие плоды шиповника, которые слегка растолочь

Разведение кроликов в ямах (метод вольного содержания): особенности, плюсы и минусы, идеи опытных кролиководов

Ярославская порода коров: характеристика, содержание и рацион

Рецепт с добавлением имбиря

Этот ликер одновременно горько-сладкий и пряный. Главное не переборщить с количеством тертого корня имбиря, иначе идеальное сочетание вкусов будет безнадежно нарушено. Вам потребуется взять:

  • 250 граммов сахарного песка;
  • 500 мл любого спирта;
  • килограмм очищенной мякоти дыни;
  • 3 грамма молотого и 8 граммов свежего тертого имбиря.

Приготовить ликер просто:

  1. Положите дыню в стеклянную банку с имбирем.
  2. Залить выбранным спиртом (коньяк, самогон, водка, спирт, ром, коньяк). Но так, чтобы он был ниже уровня основной массы на 4 см.
  3. Плотно закройте емкость и дайте ему постоять 5 дней, регулярно помешивая.

После этого напиток нужно несколько раз профильтровать и можно начинать пить.

Польза дыни и напитков из нее

При приготовлении напитков фрукт придает им всю свою «полезность». Дыня — это кладезь антиоксидантов, клетчатки и афродизиаков, улучшающих ее эффективность.

Но наибольшее влияние на организм человека оказывает огромное количество витамина А, содержащегося в плоде. Помогает восстановить зрительную функцию. Всего в 150 граммах дыни ее доля составляет 100 процентов.

На втором почетном месте (95%) — аскорбиновая кислота (витамин С), которая способна настроить организм на борьбу с вирусной инфекцией. Затем следует небольшое количество витаминов B, K и минералов, улучшающих кровь и работу нервной системы.

С осторожностью нужно есть фрукт (и употреблять из него алкоголь) только диабетикам и людям с проблемами желудочно-кишечного тракта. Беременным и несовершеннолетним следует употреблять только безалкогольные напитки из дыни.

Юрловская голосистая порода кур: певцы мясного профиля

Оцените статью
Блог о фитотерапии